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Scopri quali alimenti mettere in tavola per accelerare il metabolismo!
L'arrivo della primavera porta con sé, l'ansia per la prova costume, le palestre vengono prese nuovamente d'assalto e i runners ritornano in pista. Per aiutare mente e corpo a bruciare più velocemente grassi e zuccheri è necessario praticare un'attività sportiva in maniera equilibrata e seguire una dieta sana. Se vuoi perdere peso, affidati al parere di un medico esperto e diffida dalle diete fai da te. Sappiamo bene che è consigliatissimo bere almeno due litri di acqua al giorno, prediligere il consumo di carne bianca e consumare tanta frutta e verdura, ma esistono anche alcuni alimenti che possono aiutare ad accelerare il metabolismo.
Alimenti per bruciare i grassi
Alcuni cibi sono ricchi di sostanze che possono aiutare l'organismo a bruciare i grassi in eccesso. Arricchisci i tuoi piatti con della curcuma, questa spezia aiuta l'organismo a sintetizzare i grassi e aiuta il fegato a metabolizzare e smaltire meglio i grassi introdotti con alimenti ricchi di carboidrati. Anche l'aglio può dare quel tocco in più alle tue ricette, anche se non sempre apprezzato, aiuta a mantenere sotto controllo colesterolo e zuccheri che circolano nel sangue. Tra la frutta, preferisci pompelmo e ananas. Il primo è ricco di fibre e ha pochissime calorie è quindi è un ottimo bruciagrassi. Mentre l'ananas è ricca di bromelina un enzima che aiuta la digestione delle proteine e se consumato a stomaco vuoto aiuta previene la ritenzione idrica. Anche l'avocado grazie alla vitamina K di cui è ricco stimola il metabolismo e mantiene sotto controllo i livelli di zucchero nel sangue. Una verdura amica del metabolismo è la lattuga ricca di fibre, regala una sensazione di sazietà e ha sempre un effetto ipoglicemizzante. Per i più golosi un'ottima notizia arriva dal cacao amaro con una concentrazione superiore all'85%, agisce sui centri nervosi che inducono la fame, aumentando il senso di sazietà. Per i tuoi dessert affidati alla cannella che grazie all'aldeide cinnamica stimola una reazione chimica (termogenesi) che consiste nella produzione di calore nel tessuto adiposo e muscolare e di conseguenza nell'eliminazione dei grassi.
Cosa mettere in tavola?
Difficile da apprezzare per molti palati, ma necessario se si vuole accelerare il metabolismo, è il cibo piccante. Pepe e peperoncini senza ovviamente esagerare contengono capsaicina che aiuta ad aumentare il senso di sazietà e a stimolare la circolazione e i processi metabolici. Il consumo di alimenti ricchi di calcio come quinoa, semi di lino e di sesamo, verdura a foglia verde e mandorle, aiutano mantenere sotto controllo il peso. Così come gli alimenti ricchi di omega 3 come pesce azzurro, sgombro, salmone, semi di di zucca e di girasole e noci. Infine per depurare e disintossicare opta per broccoli e tè verde, hanno proprietà antiossidanti e aiutano ad eliminare le tossine.
La vitamina C
Quello che forse non sapevi è che esiste un nuovo alleato del metabolismo: la vitamina C. Le proprietà benefiche di questa vitamina sono risapute e molteplici e adesso possiamo aggiungerne un'altra. La vitamina C s i trova in tutti gli agrumi e viene utilizzata anche in molti integratori alimentari che aiutano a stimolare il metabolismo, a gestire il controllo del peso e a incentivare lo stimolo lipidico. Tutto questo è permesso grazie alla sinefrina un'amina simpaticomimetica che si trova soprattutto nell'arancio amaro, che contribuisce a regolare i picchi insulinici e ad aiutare l'organismo a smaltire i grassi in eccesso. Via libera quindi a spremute e tavolate ricche di agrumi. Per avere un aiuto in più scegli un integratore alimentare a base di sinefrina o con estratti naturali derivati dagli agrumi.
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